Lustig-respektlose,
kurzweilige Einführung für den Weinanfänger. Abgesehen von drei minimalen persönlichen
Einschränkungen (es gibt trinkbare Rosés/nichtalle
Dornfelder sind grottenschlecht/auch Merlotweine
können interessant sein) durchaus empfehlenswert, wenn man sich erstmalig dem Wein
nähern möchte. |
Cornelius
und Fabian Lange
Keine Angst vor Wein! |
William H.Calvin:
Der Strom, der bergauf fließt
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Mittels einer Bootsfahrt durch den Grand Canyon führt der Autor durch die Evolution.
Umfangreich und spannend zu lesen.
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Gute,
kompakte Einführung in die Techniken des Schreibens mit weiterführender Literaturliste |
Fritz Gesing:
Kreativ Schreiben
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Emile
Peynaud:
Die hohe Schule für Weinkenner |
Umfangreiches Standardwerk vom französischen Großmeister unter den Önologen. Trotz des
hochtrabenden Titels gut lesbar, wenn man sich ernsthaft mit dem Wein befassen will
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kleines, bunt aufgemachtes Büchlein über die Verkostung: Geschmacks- und Geruchselemente
werden erklärt, die "Weinsprache" verständlich gemacht. Für Einsteiger
brauchbar.
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Kurt
Gibel:
Weine Degustieren - leicht und spielend |
Jean-Paul
Aron:
Der Club der Bäuche |
unterhaltsamer und informativer Führer durch die Kulturgeschichte der Feinschmeckerei im
Paris des 18. und 19. Jahrhunderts. Wo wären die Restaurants ohne die Französische
Revolution?
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